放生到底好不好_久行放生,必将成佛

发布时间:2022-10-11   来源:未知    
字号:

一、寒山问接寒山问接。可以释成佛?答:诸佛无心。只爱物如心。人们可以保存东西。即能圆诸佛之愿。所以,我读慈悲。拯救一条生命。是千手观音。每天放出来,慈悲心就一天天增长。久而久之,就会流入观世音菩萨的慈悲之海。我的心是佛心。不能成佛。因此,知道了释放的原因。小善比不上。我也有同样的愿望。以广泛鼓励为宜。让所有善良的人同甘共苦。

第二,释放就是慈悲。以上是寒山菩萨、拾得菩萨普贤对“释”的最好注解。

诸佛皆爱物,释以救生,免死,复生,即圆其愿,诸佛皆乐。

诸佛都是以慈悲为心,放生赎生是为了唤醒大家原本慈悲的佛性,放生是为了培养我们的大慈悲。经常放生,总会培养慈悲心,经常放生,与佛心更加契合。你应该更容易感受到道家与佛的交合,经常放飞。你的心充满慈悲,你的心就是佛心。怎么可能不成佛?

所以,解脱是观世音菩萨的慈悲,解脱是普贤菩萨的大愿,解脱是最大最深的功德,是其他任何小善都比不了的!

三、放出第一智慧论云:“余罪之中。行业最重。优点之一。先放。”所有的罪中,杀生是最重的,因为众生最珍惜自己的生命。如果你杀了他,他会无比愤慨,背负最深的仇恨!而一切功德都是先解脱的,因为众生最宝贵的是自己的生命。你救了他,他最感恩,福报和善念累积最多!

四、放生最紧急的救命放生是紧急,也就是救命,放生是慈悲,也就是大悲。放人的第一个很简单的行为,就是当我们看到事物受苦,被俘虏,被杀害,生命垂危的时候,表现出极大的慈悲心,花钱去救他们的命,解除他们的痛苦,让他们起死回生。仅此而已。

我们尽可能地保持事物的活力和安全。如果没有,事情还是会死在后面,或者至少死在一个公平的地方。死在大自然里,总比死在破肚子里,用一千块水煮烤,让人把熟的宰了,进了人的肚子里,好千万倍。

我们解脱了,但最重要的是表现出慈悲心,把握当下,解除遇到有缘人的事情的痛苦。如果我们不得不考虑到未来众生坎坷的命运和迷茫的未来,用各种理由阻止放生,那么我们就失去了在想放生的那一刻那种清晰干净的慈悲心。

5.保持当下纯粹的慈悲,本来就是一种很简单的释放。在有心人用各种知识,各种知识,各种逻辑,各种推论的污蔑下,放生好像是一个傻老公,一个傻女人干的,一点意义都没有。而让我们放弃所有的知识和学习,回归最纯粹的内心。我们只是问问自己,救别人的命是好事还是坏事?你将被屠杀和杀害。你想有人救你吗?但是受苦的众生就在我们眼前被屠杀,你却不去拯救他们。你考虑学佛吗?你对你的同情心感到抱歉吗?

第六,素食的释放一定要相辅相成。有人说吃素是最彻底的释放,以为只要吃素就够了,为什么要释放?这种观念并不积极。放生和放生是一个身体的两面,需要相辅相成,同时并进,这样效果才会广大而迅速。

素食只是一种被动的方式,来停止杀生业力、债务和与众生的血仇。但是,既然此生结束,我们所创造的杀业,所欠下的杀债,依然要按照因果报应的铁律来偿还。而释放就是主动还债,主动赎物还债。

如果被放生的人不能吃素,功过就全泄露了,辛辛苦苦得来的功过就因为吃肉杀动物而失去了!如果素食者不能

放生到底好不好_久行放生,必将成佛

七。放生中的大放生其实在放生的过程中,最重要的是为万物做三皈依,为万物念佛。我们拯救了所有生命。虽然他们充满了感激和喜悦,但他们仍然是动物,仍然三顾茅庐,无法真正摆脱。我们只能诚心诚意地做三个皈依,“皈依佛门,不坠地狱。”皈依法门,不要落鬼。皈依和尚,但不要沦落为禽兽。“让一切与生命走入佛门,成为佛弟子,让他们此生早日脱离三害。

更重要的是,为了生命,为了事物,要诚心念佛的教理,以“南无阿弥陀佛”的名号来充盈,至高无上,统摄一切。种下一颗道家的种子,就一定能在业障的车轮里,永远遇到佛法,念佛修行,走向西方,摆脱六大司的生死苦海。这是发布中的大发布。

八、三个应用程序的发布完成。在放生的过程中,因为放生,花钱买东西换购是礼物;因为解脱、皈依、忏悔、诵经、与众生一起回头,就是佛法布施;是为了放人,为了解脱生命,为了死前的挣扎和仇恨而痛苦的害怕被抓,是无畏的付出;三种布施,都可以放生,放生的功德真的不可思议!

其实在释放的过程中,受益最大的还是我自己。被释放的居士不仅保住了性命,还皈依了三宝,同时忏悔,同时念佛,同时回头。在这个过程中,不知消除了多少罪恶,造了多少善业。仔细想想,有什么功德可以比放生更好?

九。在释放冤屈的时代,从来没有释放邪灵这样的事。批评质疑的人那么多,诋毁阻挠的人那么多。这是因为释放邪灵的功德最大最快,人多钱少。任何时间任何地点,只要你愿意去做,就能成就无量功德。因为太容易了,自从抢劫之后,我们很多朋友,债主,恶灵都不愿意这么容易得到利益,也不希望我们这么容易消除恶业。所以他们千方百计,被无知和偏见蛊惑,不让我们自由,不让我们歇业!

X.殷祖师尹光在曾云的警告,《复愚僧书》:

“他会期望万无一失。愿意释放他们。现在这一代人一辈子都不可能放弃杀生放生。在未来,没有人能拯救自己免于死亡。难过,难过。」

老祖宗说的话,是对今天所有阻挠批判和释放的人的一大警示。如果你一定要吹毛求疵,要求万无一失才放生,那你这辈子都找不到放生的机会。批评别人放飞它们,无异于杀死它们,因为别人可能因为你的闲言碎语而失去了放飞它们的念头,成千上万的生命失去了活力。因果分明,没什么不愉快的。一旦有一天这些人身处险境,生命垂危,就会有其他人千方百计阻止别人救你。这是绝对的真理。

我不禁感叹所有批判、诋毁、阻挠生命释放的人以后的命运。可怜的东西!再不回头赶紧醒悟,忏悔,在未来地狱之死水落石出之前,后悔都来不及了!


参考资料
放生果报
放生时间
放生回向
放生心得