长期放生感应,放生感应世界

发布时间:2024-03-18   来源:未知    
字号:

一、放生鱼几条最好

1、
放生感应世界

放生,具有不可思议的作用,对于促进人们事业、财富、婚姻、子女学习等具有不可思议的作用。

以下是关于放生感应的真实例子:

借钱大放生救了儿子的命

我有一个朋友叫阿40多岁了。她说,20多年前,当她还是一位小女孩的时候,有一天,两位同伴来跟她说,柳州市鱼峰山脚下有位瞎子,算命很准。这两位同伴要去试一试,把她也扯上。但是,找到瞎子时,那两位不敢算了,因为这先生算的太准,她们怕。阿三说本来不想算命,只是陪陪她们,可是见她们既然来了,又不算,而先生又是瞎子;觉得这样做,好像对不起此先生。于是说:“帮我算。”先生把她过去的情况讲的很对,又说,您不用费神去找朋友,将来你的丈夫是军人,等等,还说,如果将来你生了个女孩,我恭喜您。可是,如果生的是男孩,这男孩19岁时,就会死去。

后来她果然生了一个儿子。一转眼,20多年过去了,儿子也快19岁了,算命先生说的事都一一应验了。她心急如焚。但在那之前她学了佛,通过听闻佛法,知道放生可以延寿。儿子18岁那年,刚好柳州来了位挺有修行的法师。师父带大家放生,于是她就大力支持,把家里所有的钱都拿来放生,买了一船的动物,有天上飞的,也有水里游的。放完后,师父说,还没够。她想,天啊,我的口袋已经光了。但是心里慌,于是就向她母亲借了不少,又放。直到师父不说才罢休。这样,她儿子安然度过了19岁。后来有一天,她们谈到念观音名号是否有感应的事。她儿子从旁边插了一句话,说:“您们怎么没有感应?我念三声就有感应了。19岁那年,有一次我回老家,一个人去游泳。突然抽筋,直往下沉,于是我想起放生时师父念的佛号,我就赶快念南无观世音菩萨。念了三声,就觉得好像有三块砖头顶着我,把我顶了起来。不然,我可能已经死了。”

阿三于是更加相信了佛菩萨的感应。儿子所以度过了此劫,是因为放生,不遗余力借钱大放生。

天天放生的奇迹

今天是七月我实在是忍不住激动的心情写这篇文章的。一位同修坚持天天放生,真的创造了大奇迹!放生功德说,常常放生,子孙昌明官禄盛,是真实不虚的。

同修的孩子,2008年参加高考,从2008年4月开始,同修就坚持每天放生,每天放一条鱼,或一袋田螺。逢初或佛菩萨诞日,还和同修一起大放生。

孩子在重点中学年级排名在1百名左右,6月高考,孩子一直感到每科考试发挥失常,情绪很不稳定。6月底,知道高考成绩,的确很不理想。原来认为应该可以达到本一的分数线的,结果高考成绩离本一分数线差了近30分。全家顿时陷入失望的深渊!



我不断的鼓励同修:永远不要对佛法失去信心!高考分数是出来了,但离录取还有一段时间,还要坚持放生,说不定会有大奇迹出现呢!

从一开始,我也一直将修行的功德回向给同修的孩子,不知道为什么,我心里一直认为同修这样坚持每天放生,佛菩萨一定会大加持的!

果然,8月的一天,同修告诉了我一个天大的好消息:

孩子被北京的一所高校录取,原来是本二的高考成绩,居然被录取到本一的高校,全省只招一名,这样的大好事,居然降临到同修的孩子头上!

孩子5年大学的学费全免,吃住全免,这是一所真正培养国家人才的高校,不是什么私立学校!

天哪!整整为同修这个工薪家庭省了近10万元!

放生4个月,花费近2000元,如果加上这5年来放生的费用,差不多有近1万元吧,但是放生1万元,换来省10万元的好果报!

各位同修好好算一算,这是一笔多么值得的放生费!真是应了佛门的一句话:舍一得万报!

佛门之中,有求必应!虔诚的心,感天动地啊!

各位同修,你们能做到每天放生吗?

当然,放生,不仅仅是为了自己的家庭的幸福,真正的放生,是发大菩提心,为救度天下的众生而放生。放生,于家,于国,于社会,都是功德无量的事啊!

各位同修,大家一起努力——为弘扬佛法、利益众生而放生,将放生进行到底!

放生遇到奇异的事

佛经和很多大德的书里,都明确开示了放生所具有的殊胜功德,也有很多师兄,亲身经历过放生的一些感应,并在世出世间法上有很大的受益。我发一则我们放生所亲自经历的事,以让大家对放生生起更大的信心,并继续如法放生。

我和几位师兄,平时坚持放生,至少每月放生1-2次,大家也都不同程度的受到了法益。

有一个周末,我们又准备放生鱼,所以,早上6点多就赶到水产市场去买鱼(因为要如法放生,虽然我们每次都放生很多的鱼,但从不预订),在买了几箱的泥鳅之后,又买了鲤鱼,鲫鱼等大鱼,这时,店主也推荐我们买很大的黑鱼,因为我听说过黑鱼会吃其他的鱼,在得到店主的确认后,就决定不买。

就在我们最后买龟的时候,有一条大黑鱼从离装龟的箱子一米多将近两米的箱子跳了过来,跳到了装龟的箱子里,溅了我们一身水,我们都觉得很奇怪,那么远的距离,它还能跳过来,虽然别的师兄不同意,我还是坚持把它买下来。

到了我们经常放生的一条临近大河边的公园,因为是郊区,平时人也不算多,但当天天气很好,艳阳高照,一点风都没有,太阳比较烈,有的女师兄还打着太阳伞。

在念完仪轨后,开始放生了,因为怕黑鱼吃别的鱼,就把那条大黑鱼最后放。一把黑鱼放到水里,突然感觉凉快了,有师兄发现恰巧有一片白云把太阳遮住了,正看太阳,突然听见岸边游玩的好几个人在叫,我们也惊呆了——看见河水就像海水涨潮一样,三起三落。那天可是一丝风都没有啊,就算有大风,也不会出现涨潮的现象。

有个老人说,他在岸边生活了一辈子,从来就没见过浑河水会涨潮,看来放生真是好啊。

几位师兄都法喜充满,我们放生过很多次,但第一次亲眼见到这么奇怪的事情,大家都大声唱诵六字大明咒。

这时,黑鱼跳出水中,然后和我们摆尾巴,我们才发现,所有的大鱼、小鱼,都是顺流而下,只有这条黑鱼是逆流而上,它是在用行动告诉我们,它不会吃我们放的其他鱼的,来打消我们的顾虑。

这次后,所有参加的师兄都发愿要坚持长期放生。



仅以此亲身经历,与各位师兄分享,愿大家多放生,长期放生,并以此功德,诸佛菩萨如何回向,我们亦如何普皆回向!

念佛放生后的改变

放生会从时时为自己到不为自己,反过来为一切众生!慈悲心从升不起来到一点点快速升起!菩提心从发不起来到真正发起!贪数量大小贵贱到不贪数量大小贵贱!什么都放不下到你什么都能渐渐自然放下!贪功德到不贪功德!心胸狭窄到心胸广阔!念佛怀疑不相信到不怀疑真相信!你很难相信在短短的时间内,会全部自然的转变过来。这个力量你真实践了,真大放了,真持久的放了,无论是私心为自己,还是慈悲为众生,不到半年,都给你转变过来,会让你一一证实的到,一一感受的到。

不信的人没有真正实践过,不了解其中的不可思议之妙处,万万不要诽谤放生,自己下地狱不要紧,不要耽搁了人家救命或造成人家一起诽谤。放生之法是不可思议之妙法,虽然古大德,佛经中说过太多太多,但都是浅说。放生的好处利益,无量无边。

我念佛能得力,能用佛号伏住烦恼,伏住邪淫,日日欢喜,完全是因为放生这个力量一步步将我推上来的。起初念佛是不得力,念几分钟坐不住,烦恼大片出现,伏不住,心里不欢喜,脾性暴躁,总和母亲顶嘴吵架,邪淫深重难以调伏。放生到现在半年来,邪淫伏住很少现行,脾性初步伏住,孝敬真正从内心发出,我念佛,佛也时时念我,每日佛号断的时间不长就能将佛号提起。

我真正发心从其他法门转过来一心念佛是08年2月18号左右,到现在两个月时间,佛号已经打成片,现在进入状态能自在欢喜的念佛5个小时以上,5个小时内念佛声声入耳,念念清晰。有少数念头出现,念头一现,佛号马上起来将念头伏住。我只老实念2个月佛就得利益了,也希望大家也能老实修行,一门深入,切忌未成就之前学一大堆,最终害自己不能成就。

我以前有篇文章就写过放生集合了孝亲,慈悲,智慧,实践,忏悔。孝敬心发不起来,升不起来的人,要想通过修行一步步升起,这个很难啊。但是通过放生,发自内心的孝敬让你感到震撼人心,那至诚一念感天动地,孝敬升起了一切都好说。慈悲也是从这里点滴快速积累升起,智慧也是如此,实践就更不用说了,放生就是最大的实践。

我从小没有和父母住在一起,长大一点父亲车祸去世,母亲改嫁,二十一岁真正和母亲在一起,孝敬很难升的起来。我母亲总说我心太凉,但升不起来那个心我也没办法。直到放生半年来,随着慈悲心猛烈增长,菩提心真正发起,从处处为自己,念头一转,发愿终生不为自己,为众生,愿佛菩萨安排我一生的路。接着,一日与母亲顶嘴吵架,出去时泪流满面,以拳击打墙壁,手指皮破血流,发誓若以后再不孝顺,再和母亲顶嘴,这个心再发不起来,宁愿出门被车撞死,过河被水淹死。回来后在佛堂里忏悔,请阿弥陀佛加持,深深忏悔。于是孝亲点滴升起,否则不知一辈子是否能感受的到,体会的到孝亲是什么。

这是表面上能看的见的真正感应,至于其他感应就多不胜数,这半年来我记得的感应,印象深刻的感应我能说出五十条以上,但这些感应只有两点,我现在总结感应,和盘托出。我梦中的感应以释迦牟尼佛,地藏菩萨,观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,弥勒菩萨,等诸多大菩萨,护法神众,龙王,高僧大德,僧人,都是数次或多次出现。无不教导我老实念佛,精进放生。大家想想为什么释迦牟尼佛,地藏菩萨,观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,净空老法师数次出现让我老实念佛,而不是其他,为什么劝导我精进放生。

现在世俗社会教育跟不上,孝道没有了,师道没有了。学佛的师兄慈悲升不起来,菩提心发不出来,修行不得力,恶习压不住,烦恼伏不住,学一辈子也没有进步,转来转去换了多少个法门。到最后人老了,发觉自己空过数十年,所得却一无收获。法门无量誓愿学,这个学是等大家开悟之后,明心见性之后,或者是在不影响自己修学的前提下,有能力的时候去学,初学,或修学不得力,一定要老实念佛,或者是选一个法门自己一门深入,回向净土。否则这个末法世界出轮回,很难很难啊。

想想以后的社会会如何,末法世界只是个开始就已经这样乱了,后面无法想像啊。后面出生的人烦恼越来越粗,邪淫杀业恶习越来越重,很少人能发出真心孝敬父母。这个圣贤教育跟不上的结果就是这样,我们佛弟子能做什么,多出几个净空老发师那样的大德,希望能多救一些有缘人回头。或许这是杯水车薪,但是我们不得不做。而成就最快的莫过于念佛,念佛一定要不间断,不怀疑,不夹杂的去念。否则夹杂,怀疑,间断,就得不到利益,就不能念佛成就。这个问题就很严重了,愿看过此贴的师兄们都能老实念佛,或是一门深入,功德回向极乐,或是精进放生。

放生有什么功德?

放生就是救命放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

放生就是还债人们今生及累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱、出力来救赎众生的性命,以偿还以前人们所积欠无数的杀债。

放生就是救急放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命得以重拾生机,是千钩一发、刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那、一全行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深。

放生就是慈悲佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养。常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

放生就是觉悟任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,无二无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。

放生就是实践与其空口说得万言,不如老实行得一字,学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依、念佛、忏悔、回向,真正去体会众生平等一如、皆具佛性、皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。

放生就是积极吃素与放生是学佛人行持上极重要的二件事。但吃素只是止恶。是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀业还是有果报的;放生而不吃素,所修得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以吃素放生是一体的二面,需要相辅相成的,同时并行,效果才会显著。

放生就是方便当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得了自由,无数濒临死亡的生命马上重拾了生机,无限的功德当天马上可以获得。并且不管一人多人、钱少钱多、任何时间、任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以进行放生。放生不像其他功德,不需要等待机缘,自己可以主动进行;不需要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,我们可以经由放生短短的时间内独自一人完全成就,若更能以此广为提倡,功德更加不可思议,所以放生功德最为第非其他小善所能比!

放生就是改命今生的命运遭遇是因为多生以来所造就无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在人们自己的手中。通过积福行善,诚心忏悔,人们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。

放生就是解冤每一个众生在多生累劫以来,都曾经与人们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!

放生就是消灾灾难不幸之所以发生,都是源于人们以前所结的冤业、所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来原本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理。

放生就是治病其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。既造杀因必结杀果,既造成杀业必受杀报,解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病根本的杀因,病苦自然好转。

放生就是救亲每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜牲,放生就是救拔我们累世以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!

放生能助生西放生三施俱全,财布施、法布施、无畏布施,放生一举尽得。修行人以念佛(念佛--忆念觉悟的意思)为主,放生为辅,如此修行,如顺风之帆、顺水之舟,用力少而成效多,以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜券,高登西方九品莲台必是指日可待。

放生就是延寿每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命。也必然同时延长了自己的寿命,这是因果永恒不变的真理。

放生就是福善救人一命胜造七级浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善;积福行善,所有功德,莫过放生!
分享到:0Loading...

2、我放生快近一年了,和大家交流下我的放生感应和心得,我家小区门口有条河,但我从不放生鱼,因为钓鱼的太多,去年开始一直放生蛙类,后经一位善知识提醒,开始放生螺蛳和泥鳅还有黄鳝,我以前每周一固定去放生(现在每周时间不固定),周日晚上我做了个梦:梦见我站在岸边,看着一艘类似与游轮的船(样子很奇怪)载着许多人,开始还好好的,一下子撞上对面河岸了,船上的人来不及逃命,哭喊声震天,我在岸上因为无能为力帮他们,急得直哭,跪下来求菩萨救他们,刚说完只见观音菩萨现前,地上飞起一块块印有经文的石碑飞向对岸,梦醒后我一直觉得很奇怪,怎么做这种梦?

3、放生的好处是使我们的恶缘变为顺缘,比如孩子有的学习不好,或者有的来讨债的,通过放生可以解除冤仇。另外放生使我们延寿。看过很多以前所写劝善的古书。有的走到半道,看到鱼鳖买来放生,一看是什么龙太子又是什么的,这样给放了,人家保他去升学。这故事太多了,通过放生有很多的感应。通过这个,本来不应该考上学的,最后考上了。因为他有个善心。功名的问题,第一是德,第二才是学问,培养德对我们来讲太重要了,确实起到立竿见影的效果。

4、放生鳖感应

5、我从2015年开始断断续续放生,坚持到现在。近2年放生比较坚持,基本每月拿出500元放生。起先2018年放生,每次想到要去放生,可是总是种种阻碍,要么买不到何时的物种,要么家人业障重,不愿意开车带我去放生,或者去了水产市场总是买不到放生乌龟。后来渐渐的和朋友家人开始放生乌龟,大概坚持了半年。直到2019年开始,只要想到放生,总会身边有人带我去放生,并且买到乌龟或者甲鱼。

6、说起放生好处以及放生感应,我最早放生都是为了求事业求财运,记得最清楚的一次,前一天放生了10只甲鱼,第二天以前的同事就介绍我去现在的单位,离家近轻松自在工资按时发。这都是佛菩萨加持,让弟子过上安逸顺遂的生活。说说今年放生,我有阵子父亲腿疼,我拿了50元让代放生的人帮我父亲做了功德,不到一周父亲的腿疼没吃药没打针,竟然康复了。我真的感觉放生带给我了无限的美好。再说说,人际关系方面吧,我以前也许受到很多挫折太多,放生后使我的心灵得到了释放,感觉身边都是善缘,而且每次聚会都感觉身边人对我越来越恭敬,并且乐意跟我来往。放生的感应梦真的太多了,我原本就是多梦体质。去年梦见我放的鱼儿都长大了,结果真的不到一个月家里就进财。今年4月梦见,我放生的甲鱼化成水族侍卫人型,一直在梦里跟我说谢谢,我想他应该是我放生甲鱼里面有修为的一个在感恩我。还有一次,我从来不放牛蛙的,结果牛蛙托梦给我,让我去救它。到周末去买甲鱼时,那几只牛蛙就在那里。今年也让人代放过蛇,放蛇的果报来的更快,放生3天后,我竟然妇科病康复啦。非常感恩,放生给我带来的殊胜,让我不再迷茫。过阵子如果怀孕了,还要每月坚持放生,为我10月怀胎做好功德。希望越来越多的人能够坚持放生,求事业,求财运,求健康的,都能够坚持下去。南无观世音菩萨,南无阿弥陀佛。

7、放生就是积福积善,生命应该平等也理应平等,救一生命,能够积福积善,更何况拯救众多的生命!因此,我们认为,放生就是积最大的福,行最大的善。坚持放生,能放大自己的善心,遇事对人,皆有福气运气。

8、放生是什么法?要看你的发心。即便不是为了得到现世的健康、长寿,而是为了得到后世的人天果报,或是避免一些后世的灾难,如不堕地狱等三恶道而放生,这种放生也只能成为世间法;如果是为了自己个人从轮回中得到解脱而放生,这种放生就成了出世间的小乘法;如果是为了拔济一切众生而发誓成佛,为了得到佛的果位而放生,这种放生就是大乘的出世间法;如果在此基础上有一些密宗的见解,这种放生就是密乘的法。

9、所以,我们一定要审慎思维,并反躬自问,我放生放了那么多年,到底为了什么?是不是为了自利?如果是为了一切众生得到佛果而放生,那就可以成为大乘法。如果放生只是希望自己可以长寿,或者下一世转世为人并且健康长寿,或者自己往生净土的话,那这个放生看起来似乎是利益众生,实际上却是在利益自己。

10、其他修法也应当这样观察。比如到学院或是到其他地方去领受灌顶、听闻佛法,这是世间法还是出世间法呢?和前面讲的一样,如果只是为了自己的健康、长寿,或是为了逃避一些现世或后世身体和精神上的痛苦而听闻修持的话,就同样是世间法。为什么呢?因为你的目的没有离开世间的发心,所以在此基础上所建立的一切都是世间法。

二、武汉适合放生的鱼类有哪些

1、参与放生的过程,无疑是一次心灵的洗礼,这点是最重要的,通过你的双手,拯救了生命,那怕是很小很小的生命,也是世间所不能轻视的。佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑。放生会让你吉祥如意,会让你身体健康、家庭幸福、事业腾飞,会让你应聘成功、财源广进、事业腾飞、步步高升,处处遇贵人,会让你的孩子学习成绩好、找到好对象、到处受别人赞叹,放生的好处,无法用语言描述。

2、放生蛇的感应

3、弟子的家族曾和蛇有过怨结。所以我去年发愿要发生蛇来化解我们的怨结。或许是我们家和蛇有怨结。我以前非常怕蛇。只要看到蛇我就很恐惧。多望一眼都怕。

4、我在2015年阴历3月开始放生蛇。放生蛇一定要先看好地方。一定要有山的地方。山离居民要远。一定是好几十里都没有人住。放蛇一定不能随便放。找到合适的地方后也不可以到处说。原于人对蛇的恐惧和误解。会造成一些人恐慌。还会引来一些捕蛇的人去捕蛇。我找到合适地方后。第一次放了一条蛇。当时还是怕看蛇。放蛇走后,我第二天又购了4条蛇我们有3个人一起去放的,放后我们都轻松。晚上我就梦见自己手上流出好多白色的污垢。(我以前手淫很多年)

5、我妈说想放蛇我和我妈还有一个佛友又去山上放蛇。又放了4条。后来我们那几天连续放了18条蛇。我就想要是多放点蛇该多好啊。我的经济条件又不好。有这个想法后过几天我到一念佛堂去念佛刚好那念佛堂有放生款。不知放什么好,我提意去放蛇。当时有个居士想放蛇好多年了。一直没有去放,我提出放放蛇她就马上同意了。这个居士出钱最多。我们当时就购下了所有的蛇。总共179条蛇。老板自己还放了两条。放蛇后我们当时一群人都好高兴。

长期放生感应,放生感应世界

6、从那次放蛇起我不怕蛇了。这几天梦见蛇。放蛇几天后梦见蛇要我好象要我咬它什么我好象咬了。我就吐了好多东西出来。梦见自己吐了一条鱼,好多年头还在我身体里。那鱼我把他吐出来后鱼也被我放生河里。鱼也活了。我做了这个梦后我感觉自己无比轻松。或许这就是自己业障在消吧。阿弥陀佛!

7、放生的好处也是有很多的:比如长寿、健康、子孙代代昌盛,生生不息、官禄亨通,一帆风顺、喜气吉祥,四季安宁、得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。当然放生是为自己积德行愿祈福的一种方法,还可以用烧香拜佛的方法来祈福,求得佛法开示,也是很好的。

8、

为什么很多人长期放生却总感到效果不好!放生提前预订或是提前打招呼就是在花钱造恶!

9、为什么很多人也经常参加放生,但是却没有感觉到有好的效果呢?这多数就是你放生放的不如法,而且很多的时候,往往是在造恶业,还以为自己是在放生做功德。

10、佛菩萨和所有的大德高僧们早已无数次的赞叹过放生的功德!并且诸多的大德们都再三的强调;放生不可提前预定!一定要在刀下救命。这样才真正有功德。如果你提前预订,让人提前补抓。或是在固定的日子里放生,让人摸准规律后,提前补抓。(比如一定要固定在一些节假日放生的话,就一定要经常更换购生地点,免得商贩们摸准规律后大量的提前捕抓众生。)那这些行为不但没有任何的功德,反而是在造恶业!造业就要尝果报!


参考资料
放生果报
放生时间
放生回向
放生心得